Перейти к основному содержанию

Россиян могут материально мотивировать сдавать батарейки

Эксперты в сфере ЖКХ придумали способ мотивировать россиян на правильную утилизацию элементов питания. Предложение выплачивать деньги за сдачу батареек содержится в проекте концепции развития системы тарифных планов по оплате коммунальных услуг. По информации газеты «Известия», это одно из предложений по внедрению тарифных планов в ЖКХ, которые подготовлены отраслевыми экспертами по просьбе Минстроя и обсуждаются рабочей группой по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ. Расходы на мотивационные платежи могут включаться в тарифы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, оплачиваемые самим населением, или финансироваться за счет утилизационного сбора.

Цена сданной батарейки пока не обсуждалась.

В настоящее время в России не развита инфраструктура по переработке и утилизации источников питания. Ежегодно в страну ввозится около 3 млрд. батареек, тогда как перерабатывает их всего один завод в Челябинске. Использованные элементы питания принимают в некоторых магазинах электроники, торговых центрах. Иногда сбором батареек занимаются управляющие компании в многоквартирных домах.

Copyright © 2011 - 2019 FERRATEK LTD . All rights reserved.

Главная Закупка Вакансии (new) Пункты приема Утилизация Макулатура и Пластик Тендерные закупки Контакты О компании Документы Новости